「北海道新聞より」
※詳しい内容は北海道新聞をご覧ください。
根室産おいしいチーズ追及 東京から移住10年菊地さん夫婦 自然な風味道内外で好評
根室の牛乳と人にほれ、東京から移住して10年。市内川口でチーズ工房「チカプ」を開業してから7年半。経営者の菊地亮太さん(40)、芙美子さん(37)夫婦は「誰が食べてもおいしいと思えるチーズを作りたい」との思いでチーズ作りに励む。ものづくりへの誠実な姿勢は多くのファンを引き付けている。

道の駅スワン 今月はメロンタルト24日に20個限定販売
道の駅「スワン44ねむろ」は毎月第4土曜日に設定している「スワンの日」の24日、旬のメロンをふんだんに使ったメロンタルトを20個限定で販売する。道内産の赤肉メロン約4分の1玉分のスライスが乗った直径18センチのタルト。午前11時から館内レストラン「バードパル」で販売する。1個千円でお一人1個まで。
お問い合わせ TEL 0153-25-3055
根室の牛乳と人にほれ、東京から移住して10年。市内川口でチーズ工房「チカプ」を開業してから7年半。経営者の菊地亮太さん(40)、芙美子さん(37)夫婦は「誰が食べてもおいしいと思えるチーズを作りたい」との思いでチーズ作りに励む。ものづくりへの誠実な姿勢は多くのファンを引き付けている。
![]() | 【ふるさと納税】[北海道根室産]チーズ工房チカプの根室産チーズ詰め合わせ A-34001 価格:12,000円 |

道の駅スワン 今月はメロンタルト24日に20個限定販売
道の駅「スワン44ねむろ」は毎月第4土曜日に設定している「スワンの日」の24日、旬のメロンをふんだんに使ったメロンタルトを20個限定で販売する。道内産の赤肉メロン約4分の1玉分のスライスが乗った直径18センチのタルト。午前11時から館内レストラン「バードパル」で販売する。1個千円でお一人1個まで。
お問い合わせ TEL 0153-25-3055



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