根室の出来事 2021/04/03(土)

出来事一覧はこちら

北海道新聞より」根室支局 0153-24-4175


■北海道新聞
根室市水産加工振興センターは、2月に姉妹都市の富山県黒部市の小中学校でおこなった、根室産マイワシ加工品の試食結果をまとめた。魚を油で揚げて、みそ味のあんかけをかけた「根室産マイワシのみそだれがけ」を食べてもらったところ、小学生の7割近くがおいしかったと回答した。


シカ肉料理 家庭で気軽に 根室振興局 青山則靖さんの動画公開

根室産エゾ鹿肉 内モモ肉 50g × 1パック エゾシカ 北海道 肉 鹿肉 もも肉 内もも 宅飲み 惣菜 冷凍 おつまみ セット バーベキュー ギフト プレゼント 送料無料 南豊 かごしまや

価格:2,062円
(2021/4/3 05:49時点)
感想(0件)

 
根室振興局がYouTube上で根室産エゾシカ肉「根室ディア」の調理方法を公開
札幌の料理研究家、青山則靖さんが「簡単赤ワイン煮」「チーズはさみステーキ」の作り方を動画で紹介。



 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿

いつにまにか

 どうも、管理人の朔風太郎です。 いつの間にか、このサイトの作成から1年が経ちました。 途中で、著作権の問題から一旦更新をストップしておりました。   気付けば観覧数10000回が越えておりました。 本当に有難うございます。   今後につきましては、今現在考え中です。 根室新聞さ...