「北海道新聞より」根室支局 0153-24-4175
■北海道新聞
根室市水産加工振興センターは、2月に姉妹都市の富山県黒部市の小中学校でおこなった、根室産マイワシ加工品の試食結果をまとめた。魚を油で揚げて、みそ味のあんかけをかけた「根室産マイワシのみそだれがけ」を食べてもらったところ、小学生の7割近くがおいしかったと回答した。
シカ肉料理 家庭で気軽に 根室振興局 青山則靖さんの動画公開
根室振興局がYouTube上で根室産エゾシカ肉「根室ディア」の調理方法を公開
札幌の料理研究家、青山則靖さんが「簡単赤ワイン煮」「チーズはさみステーキ」の作り方を動画で紹介。
シカ肉料理 家庭で気軽に 根室振興局 青山則靖さんの動画公開
![]() | 根室産エゾ鹿肉 内モモ肉 50g × 1パック エゾシカ 北海道 肉 鹿肉 もも肉 内もも 宅飲み 惣菜 冷凍 おつまみ セット バーベキュー ギフト プレゼント 送料無料 南豊 かごしまや 価格:2,062円 |

根室振興局がYouTube上で根室産エゾシカ肉「根室ディア」の調理方法を公開
札幌の料理研究家、青山則靖さんが「簡単赤ワイン煮」「チーズはさみステーキ」の作り方を動画で紹介。
0 件のコメント:
コメントを投稿